Knaggies

Corn Knaggies

Made with BB
Knaggies
ABOUT

Niveau Facile

STEPS

1.    Sécher les saucisses avec du papier absorbant pour éliminer toute trace d'humidité. Insérer des brochettes en bois à l'extrémité de chaque saucisse, en les enfonçant jusqu'à la moitié. Saupoudrer légèrement chaque hot-dog de farine.

2.    Dans un grand bol, mélanger la farine de maïs, la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Mélanger au fouet. Dans un autre bol, battre l'œuf et ajouter le lait ribot. Combiner les ingrédients secs et humides et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3.    Dans une poêle ou une casserole profonde, faire chauffer l'huile à feu moyen jusqu'à environ 180 °C.

4.    Tremper chaque knaggie embrochée dans la pâte à frire, en veillant à ce qu'elle soit entièrement enrobée, et laisser l'excédent s'égoutter quelques instants. Placer immédiatement et avec précaution la saucisse enrobée de pâte dans l'huile chaude, en maintenant un côté vers le haut jusqu'à ce que l'autre côté commence à flotter.

5.    Faire frire les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en les retournant de temps en temps pour une cuisson uniforme, soit environ 3 à 4minutes. Ne surchargez pas la casserole ; faites-en frire quelques-unes à la fois.

6.    Une fois dorés, retirez les corn dogs de l'huile à l'aide de pinces et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour égoutter l'excédent d'huile.

7.     Servez les corn dogs chauds avec vos condiments préférés, tels que le ketchup ou la moutarde.

INGREDIENTS

Pour 8 corn dog :

  • 8 saucisses Knaggies Better Balance
  • 8 brochettes en bois
  • 120g de farine de maïs jaune
  • 125g de farine, un peu plus de farine pour saupoudrer
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/8 de cuillère à café de sel
  • 1 gros œuf
  • 240ml de lait ribot
  • 1 litre d'huile végétale, pour la friture