Pour la vinaigrette
- ½ cuillère à café de gingembre (râpé, avec le jus)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
- chili ou piment à ajuster au goût
Pour les garnitures
- 2 gros œufs
- 2 cuillères à café de sucre
- sel
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (pour faire frire les œufs)
- 2 concombres
- 1 paquet de panés Better Balance
Pour les nouilles
- 3 portions de nouilles à ramen
Pour le service (facultatif)
- 1½ cuillère à café de graines de sésame
Préparer la vinaigrette
1. Peler et râper le gingembre. Utilisez une cuillère pour peler facilement.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Vous pouvez préparer la vinaigrette à l'avance et la conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
Préparer le ramen
1. Pour préparer une omelette fine, mélanger dans un petit bol 2 gros œufs , 2 cuillères à café de sucre et une pincée de sel
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile neutre et la répartir uniformément. Verser le mélange d'œufs dans la poêle
Lorsque l'œuf est pris à la surface, retournez-le et faites cuire l'autre côté pendant 1 à 2 minutes. Transférer l'omelette sur une serviette en papier pour absorber l'excès d'huile et la laisser refroidir.
2. Couper les concombres en julienne.
3. Lorsque l'omelette est refroidie, la couper en deux puis en fines lamelles.
4 .Faire cuire les nouilles fraîches selon les instructions figurant sur l'emballage.
5. Transférer les nouilles cuites dans une passoire et les rincer soigneusement avec les mains sous l'eau froide. Cette opération permet d'arrêter la cuisson, de refroidir les nouilles et d'éliminer l'excès d'amidon. Les égoutter complètement, en secouant la passoire pour éliminer l'excès d'eau.
6. Assembler et servir. Répartir les nouilles dans des assiettes ou des bols individuels. Placer les panés coupés dans la longueur ainsi que toutes les garnitures et verser la vinaigrette sur le dessus avant de servir. Saupoudrer de de graines de sésame blanc (facultatif).